gjuniorAm frühen Sonntagmorgen trafen sich unserer jüngsten Fußballer/innen um eines ihrer besten Turniere zu spielen.

In dieser Saison sind alle Jahrgänge ab 2014 für die offiziellen Spiele der G-Junioren zugelassen. Von unseren 8 Spielern/innen (7 Jungen, 1 Mädchen) waren lediglich 4 aus dem älteren 14er Jahrgang, 3 aus dem 15er Jahrgang und sogar 1 Spieler aus dem 16er Jahrgang.

Der Gastgeber FSV Krostitz hat ein tolles Turnier mit insgesamt 8 Spielen für jedes Team ermöglicht. Unsere Gegner in Hin- und Rückrunde waren ESV Delitzsch, SG Zschortau, FSV Krostitz I und II. Alle Mannschaften haben sich gut geschlagen, wir sogar endlich richtig gut. Nur an Krostitz I haben wir uns die Zähne ausgebissen und kamen nur zu einem Punkt aus 2 Spielen. Insgesamt erspielten wir 4 gefeierte Siege, ein torreiches Unentschieden und  nur 3 Niederlagen. Gesehen haben wir tolle Tore, schöne Hackentricks, robuste Abwehraktionen und klasse Paraden unserer 3 verschiedenen Torhüter.

Für viele waren es die ersten Eindrücke wie ein richtiges Spiel gegen eine andere Mannschaft abläuft. Wir werden daraus lernen und versprechen weiter Vollgas zu geben. Es beginnt die kältere Jahreszeit und wir bereiten uns nun vermehrt auf die Hallensaison vor, in der wir hoffentlich das ein oder andere Turnier erfolgreich bestreiten können.

Für alle Sportinteressierten stehen die Türen des TSV Rackwitz weiter offen und wir hoffen auf gut gefüllte Jugendmannschaften und noch mehr motivierte Trainer/Assistenten.

Rot-Weiße Grüße

Bastian Kuhn