ASG Minis

Unter dem Motto
„Sport hält fit, ich mach` mit“

Bewegung ist eine grundlegende Voraussetzung für die Entwicklung von Kindern. Neben den unterschiedlichen Bewegungsformen und den koordinativen Fähigkeiten (Gleichgewichts-, Rhythmus-, Orientierungs-, Kopplungs- und Differenzierungsfähigkeit) werden die Kinder noch nebenbei in der Sprach-, Sozial-, Wahrnehmungs-, kognitiven- und in der sozialen-emotionalen (Wohlbefinden) Entwicklung gefördert. Die Sportstunden werden aus einem vielseitigen Programm mit Wahrnehmungs- und Koordinationsspielen, Kraft- und Geschicklichkeitsübungen, Musik, Pezziballtrommeln sowie einem Parcour zusammengestellt. Freude und Spaß am Bewegen stehen dabei an erster Stelle. Auf regelmäßiges Erscheinen der Kinder wird großen Wert gelegt, damit sie Kontinuität und Abläufe im Alltag kennenlernen. Regelmäßiges Kommen der Kinder fördert ihr Gemeinschaftsgefühl und die Zugehörigkeit zur Gruppe und zum TSV.

DienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstag
Juniorengruppe